Сырая осень

Каролина Крутинская
По зубам стучит сырая осень,
Я всегда не рада холодам.
Мы с тобой расстались ровно в восемь,
Сердце разбивая пополам.

Ты мне говорил тихонько: «Дура,
Не спеши, пожалуйста, постой!
У тебя, скажи, температура?
Бред несёшь, по-моему, пустой!»

Ты меня сжимал в своих объятиях
И губами слёзы вытирал,
На мой яд искал противоядие:
Не нашёл, не справился, устал.

Я тебя по-детски оттолкнула:
Отвернувшись, медленно пошла.
В темноте растаяла фигура,
Та, что фраз целебных не нашла.

Я ждала не жара и напора,
В час, когда промозглый ливень лил:
Мне б услышать три волшебных слова,
Что ни разу ты не говорил.

По зубам стучит сырая осень,
Я привыкну к этим холодам.
Не нужна мне в сером небе просинь,
Лишь твоё «люблю» и
«не предам»…