Я рассыплюсь цветами по яркой лужайке

Ольга Долбышева
Я рассыплюсь цветами по яркой лужайке,
Каплей моря исследую весь океан,
Расскажу сирианцам о милом Незнайке,
Посещу ещё раз Бодхидхармы дацан.

Я исследую звёзды, таинственный космос,
Сознавая величие божьего дня.
Как в легенде падёт пожирающий Кронос,
И Персей вновь спасёт от чудовищ меня.

На Земле я останусь допетою песней,
И на крыльях мечты унесусь в небеса.
С каждым мигом прекрасного мир интересней,
С каждым вдохом всё чище душа, как роса.

11.10.2021 г.