Тело и разум

Антонов Руслан Сергеевич
Я частенько смотрю уже зрело,
погружаясь в свои закрома,
как внутри мое глупое тело,
жарко спорит с рассудком ума.

Тело любит понежиться в ванной -
разум требует северный душ,
чтобы с приходом зимы нежеланной,
защитить это тело от стуж...               

Тело топит за торт из духовки,
за ночной сухомятный фуршет -
разум парится за тренировки,
за режим и за утренний бег.

Тело жаждет земных наслаждений,
поцелуев бесчисленных рек!
Ум не ищет страстей выражений,
лишь бы рядом был свой человек...

Тело любит лежать на диване,
растворясь в соцсетей волшебстве!
Разум ждет променад вечерами,
с драгоценной по желтой листве...

Я с интересом смотрю уже зрело,
погружаясь в свои закрома,
как внутри мое бренное тело,
жалко спорит с триумфом ума!

Октябрь 2021г.