Надо жить! Л. Болсуновская!

Людмила Болсуновская
Я хочу быть красивой, как песня,
С добрым сердцем и чистой душой.
Для друзей и родных интересной,
Наслаждаться любовью большой.

   Чтоб меня обходили невзгоды,
   Сторонилась разлука, печаль...
   Да какие ещё мои годы?!
   Все, что прожито, мне и не жаль!

Согласитесь со мной: ведь не жалко
Тех дорог, по которым шагал.
Иногда было холодно, жарко...
Коль безвыходно - в пропасть сигал.

   С каждым днём наполняется чаша
   Недовольством решеньем порой…
   Мне однажды сказали : жизнь наша
   Не бывает такой уж простой.

Не бывает! Что спорить? Согласна.
Только знаю, ответ будет прост:
Станешь ныть и брюзжать, что несчастна,
Не пройдешь без проблем через мост,

   По которому смело шагают
   При желании все изменить,
   И, что ждёт за мостом, мы не знаем.
   Но спешим. Жизнь одна. Надо жить!

22. 08. 2021