Не славились они красивой парой...

Фанни Юсупова
Не славились они красивой парой...
Характерами просто не сошлись.
Ругались до каления, до пара,
Один раз даже чуть не подрались.

Порою расходились и сходились,
Друг другу причиняли сильно боль.
Поссорившись, всегда потом мирились -
Их страсть была сильней, чем алкоголь.

"Ты разводись! Бросай! Ищи другого!
Не дарит он колец тебе и роз!
В разводе ничего ведь нет плохого!" -
Подруги все твердили ей всерьёз.

Она ему в конце концов сказала:
"Иди! Не возвращайся никогда!
Прости, что всё так вышло, я устала!
Чтоб от тебя здесь не было следа!"

Он вышел из подъезда и заплакал,
Пошёл за водкой в винный магазин.
А после... В общем, пьян он был и слякоть...
Свалился. Сбил его автобус ЗИЛ.

Она в реанимации ревела.
С врачами громко ссорилась, крича:
"Спасите! Ещё можно что-то сделать!",
В халат цепляясь каждого врача.

Но тщетно. Не спасли, не откачали,
Отпели и засыпали землёй.
На кладбище родители рыдали,
И вот что было сказано вдовой:

"Прости, что таковым прощанье было,
Не так я представляла твой уход...
Обнять тебя, прощаясь, я забыла...
Мы плохо провели последний год...

Прости, ведь так хочу я всё исправить,
Но нет такой возможности теперь.
Мне смерть не обхитрить и не заставить
Вернуть тебя хотя б на пару дней.

Ведь я всегда, родной, тебя любила,
Хоть думала, что нам не по пути...
Теперь же я за всё тебя простила...
Прости и ты! Прости меня, прости!!!"

Подруги ей твердили: "Успокойся!
Найдёшь другого, счастье обретёшь!
Всё с чистого листа начни, не бойся!"
Она в ответ им: "Маш, ты не поймёшь... "

Затем она ушла от тех подружек
В монахини, в далёкий монастырь.
Чтоб каждый день, оплакивая мужа,
Молиться и читать по нём псалтирь.