Поход на гору Шизе

Надежда Амбросьева
Здесь шли ожесточённые бои...
А на вершине установлен крест.
И стелется покой в густой траве,
И тишина - невеста этих мест.

Здесь облако покажется ручным,
Лишь только ненароком его тронь.
Шизе гора адыгом названа.
И это значит, одинокий конь.

Хребет кавказский в дымке голубой.
Мы пьём и пьём чистейший горный дух.
Жужжанье пчёл, цикад негромкий хор
Ласкают неизбалованный слух.

Тут кони бродят по лесной тропе.
Дубы и клёны золотом блестят.
И очи неба здесь во всей красе
На нас идущих с высоты глядят.

Всё вверх и вверх, конечно, не легко.
Врезались в плечи лямки рюкзака.
Но в самый пик усталости всегда
Опорою была друзей рука.
10.102021