О чём ты шумишь ветер

Надежда Царегородцева
О чём ты шумишь, ветер?
Что хочешь ты мне сказать?
О том, где летал на свете
Или о том, что от осени ждать?
О чём ты шуршишь травою,
О чём говорит листопад?
О том, что не за горою
Мороз, и метели, и снегопад.