Я джином себя ощущала. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я джином себя ощущала,
Любой исполняла каприз.
Тем самым себя опускала,
Не в гору шла - падала вниз.

   Стервятники, видя добычу,
   Слетались, истошно крича.
   Огромные ястребы, сЫчи
   С когтями, как сталь у меча.

Гадала когда - то кукушка,
На ветке мне пел соловей.
Теперь, набиваясь в подружки,
Все иволга плачет. Не семей!

   Не смей причитать, что несчастна,
   Покорной, услужливой быть!
   От жизни такой в одночасье
   Начнешь, как животное жить!

Открой для себя врата счастья.
Какие? Да знаешь сама.
Цени не того, кто у власти,
На Кипре имеет дома.

   Кто зонт свой предложит в ненастье
   И помощь окажет в беде,
   Глаза, чьи сверкают от страсти...
   Таким оставь место в судьбе.

Стремись в высоту, где есть воля,
Закутай себя в неба синь.
Твоей пусть завидуют доле,
А маску волшебницы скинь!

05. 10. 2021