Октябрь лишь наступил, но выкатил нам бочку. ч. 25

Жоржич
Есть в сказках добрый смысл и мудрые идеи
в том, как героем стать и победить злодеев,
как, сидя на печи, по сказке, наш Емеля
всю проскакал страну от селе и до селе.
С тех пор до наших дней прошли уже века,
но роль героев тех для нас всех велика –
они добро несли и мудрость нам давали;
в Америке тогда индейцев убивали.

Потом устроили гражданскую войну –
кто любит сказки, скажет здесь:- Да ну,
не может быть – там ведь полно героев!-
полным-полно сейчас, но только геморроя,
что выросло у них из всяческой там дряни –
на скальпах, на рабах, на зле, на ку-клукс-клане;
и, хоть до наших дней уже века прошли,
понятно всем сейчас – к чему они пришли.