Светлана

Юрий Потапенко
Была далёкой и желанной
девчонка с именем Светлана.
И был завод "Светлана" рядом,
гигант рабочий Ленинграда...

Бывало, проезжая мимо
и вспоминая о любимой,
с надеждой провожал названье
"Светлана" - на верхушке зданья...

И жил завод. И память пела.
Но ничего не уцелело.
В громоздком скопище новаций
уж мне не ждать ассоциаций

ни с девой той, ни с тем заводом.
Другая жизнь. Другая мода...
Но, проезжая мимо, странно,
как прежде вижу я:
СВЕТЛАНА...

12.10.2021