И скажет поэт

Любовь Мохова
Из тёплых, задумчивых, искренних слов
Созданы души осенних стихов…
Из призрачных, зыбких, несбывшихся снов
Сотканы души осенних цветов…

Они, словно братья, цветы и стихи –
К лживым словам те и эти глухи,
Но, глядя с тревогой в осеннюю медь,
И те и другие мечтают взлететь…

Только цветам не покинуть стеблей,
Разве, по воле минутной людей,
Для украшения царственных роз…
Пусть лучше смерть, пусть ударит мороз,
Выпустив души на волю, к строкам,
Стаями в небе кружащим, стихам…
И скажет поэт о цветах и стихах:
«Отлётные стаи кружат в облаках».