Здравствуй, Жизнь!

Элея Глосар
Здравствуй, Жизнь!
Ты порою сурова.
Ты порою черства и груба.
От единого скверного слова, 
Разрывается в сердце струна.
Разливаются стоном печали,
Седина поджимает виски.
Где вороны истошно кричали,
Прорастают побеги тоски.
Здравствуй, Жизнь!
Ты порою прекрасна!
Ты порою стройна и тонка.
Добротой наполняется счастье,
Тишиной замирает молва,
Открываются новые двери,
Исчезают былые следы,
Разрушаются старые стены,
За окном расцветают сады.
Здравствуй, Жизнь!
Ты бескрайнее поле.
Ты наполненный соснами лес.
Ты бездонное Чёрное море.
Ты страна небывалых чудес.
Ты дорога сквозь шторм до причала,
На пути лишь одна суета,
Скольких ты на борту укачала?
Скольких ты опустила до дна?
Так сменяются зимы на лето
И уходят навек старики...
Остаются на камне портреты,
На холстах застывают мазки.
Серебрится осеннее небо,
Во дворе созревает инжир
И проходит моё лето,
Оставаясь всегда молодым.