Нахал

Деннис Контра
Я грубияна в себе воспитал:
Не научился общаться,
Только умею ругаться, -
Я называюсь нахал.

Где бы я ни был, куда б не попал,
Там беспорядок случится:
Или придется напиться,
Или устроить скандал.

Жить по-другому - характер не тот.
Сколько бы мне ни стараться
Внутренним миром меняться,
Дерзость моя не уйдет.

Да и зачем церемониться:
Правила быта блюсти,
Этики тяжесть нести, -
Я не моральная модница.

Лучше границами не запираться,
Чувствам свободу давать,
Этим возможность принять
Внутренне не напрягаться.

Я лишь одну бы проблему назвал.
Стоит мне только влюбиться,
Сразу воскликнет девица:
"Ты настоящий нахал!"

26 февраля 2000 года



(из сборника стихов "Бредни", http://www.stihi.ru/2014/10/06/2958)