Батя-блюз

Мидора
Припев медленным вступлением.

Хочешь жить со вкусом,
Не прося, а тратя?
Доверяй блюзу. Доверяй бате.
Чтоб не быть в палате
Медикам обузой
Доверяй бате. Доверяй блюзу…

1
Смеюсь – не в строчку,
Молчу – некстати…
И свято верю до сих пор:
Коль куришь ночью –
Умрешь в кровати,
Коль без мозгов – спасет топор.
Мой батя строгий
Сказал когда-то:
Сынок, вся истина в вине…
Ищи дороги,
А виноватых –
Прощай с собою наравне.

Припев.
Хочешь жить со вкусом,
Не прося, а тратя?
Доверяй блюзу. Доверяй бате.
Чтоб не быть в палате
Медикам обузой
Доверяй бате. Доверяй блюзу…

2
Играю в кости,
Ворчу – не в тему,
И свято верю в крепкий мат.
Три слова злости
Гвоздем на стенах –
И не оглянешься назад.
Мне мать твердила:
«Не трогай слабых,
И не торгуй своим лицом.
Сведут в могилу
Дурные бабы…
Не спорь с разгневанным отцом».

Припев.
Хочешь жить со вкусом,
Не прося, а тратя?
Доверяй блюзу. Доверяй бате.
Чтоб не быть в палате
Медикам обузой
Доверяй бате. Доверяй блюзу…

Припев.
Хочешь жить со вкусом,
Не прося, а тратя?
Доверяй блюзу. Доверяй бате.
Чтоб не быть в палате
Медикам обузой
Доверяй бате. Доверяй блюзу…


По стилю что-то вроде кантри блюза…