Да будет свет, да будет тьма

Всеволод Григорьев
Да будет свет, да будет тьма,
Сила сторон так велика,
Что горы ею те свернут,
Назад, о да не повернут,

Нигде, конечно, никогда,
Не примут проигрыш всегда,
Они крепки, так величавы,
Что миром правят, будто страны,

Чрез них проходят наши судьбы,
Отстоят что хотят, хоть грудью,
Хоть крепкой бронзовой бронёй,
Ты не забудь и тут не стой,

Ведь Свет и Тьма так непросты,
Одновременно светлы, злы,
Как краской разной по бумаге;
О да, мы люди ныне в этой саге...

Да будет Свет, да станет Тьма,
Сила сторон так велика,
Ты это должен всегда знать,
Ведь то словами не писать...