Нет и не будет

Карлов Владимир Васильевич
Меня нежданно привела,
Кольнув под сердце острой льдинкой,
К руинам бывшего села
Едва заметная тропинка.
Вот на подворье - там и тут,
Местами вымахав под стреху,
Полынь с крапИвою растут,
Зверью лесному на потеху.
Лежит наличников резьба
Старинной вязью под ногами,
На всё село была изба
КраснА когда-то пирогами.
Теперь иные времена,
Нигде не вьётся дым из печки,
Никто не вскочит в стремена,
Нет ни коня здесь, ни уздечки.
Там, где висели сотню лет,
Ещё от прадедов, иконы,
Не тешит взгляд лампадки свет,
Никто давно не бьёт поклоны.
И нет избы, где я, как гость
Желанный,
           стал бы на колени,
В святом углу лишь ржавый гвоздь
И неприкаянные тени.
           10. 21.