Книги век уж не читаю

Всеволод Григорьев
Книги век уж не читаю,
Это плохо – я признаю,
Но читать я не могу,
Потому что не хочу...

Я другим вот занимаюсь,
В телефон теперь играюсь,
Вышиваю и рисую,
Нахожу игру любую,

Только книги я забыл,
Не читать вот я решил...
Я гуляю по дворам,
Все же сутки – тут и там...

Странно это так звучит,
Ведь желанье в дверь стучит,
Дабы снова почитать,
Много нового узнать.

Я хотел, да, соглашусь,
Но, увы, я не решусь,
Ибо страхи всё в душе,
То признаю, да, себе.

Книги очень фантастичны,
Романтичны и мистичны,
Так приятно тех читать;
Может буду? Как же знать.

Только вот пока без них,
И об этом будет стих,
Что вы ныне прочитали,
Мысли новые узнали.