Не называйте Ёбургом Свердловск...

Вера Тяжкороб
Не называйте Ёбургом Свердловск,
Не сокращайте в матах его значимость,
НЕ лейте грязь на его шик и лоск,
Не создавайте о нём шум обманчивый.

Неужто Вы забыли про Урал,
Где самоцветы в кладезях несметные,
Ведь сам Бажов поведал, рассказал,
Везде, вокруг каменья разноцветные.

В метро, в архитектуре, под стеклом,
Весь город песней каменной пропитанный.
Как обереги , со змеевиком,
златые ящерки в шкатулках малахитовых.

На набережной вдоль реки Исеть
Сияют здания-плоды градостроения
И хочется красу эту воспеть
В стихах, когда приходит вдохновение.

А в парках здесь так дышится легко,
Зелёный город весь с весны до осени,
Не нужно улетать так далеко,
Чтоб насладиться пихтами и соснами.

Могучие заводы это то,
Что составляет гордость и наследие,
И здесь уже довольно не одно
Куёт, творит и строит поколение.

А сколько здесь талантливых людей!
Рок-музыкантов здесь рождают кучами,
А сколько фантастических идей -
И воплотят, поверьте! В любом случае!

Не верьте в лица хмурых свердловчан,
Там юмор через край, хоть вид задумчивый
Есть фирменное блюдо россиян,
«Уральские пельмени»- бренд раскрученный.

И даже если кто-то улетел
С гнезда Урала- так судьбой написано,
Вернуться снова каждый бы хотел,
Там сила, там энергия, там истина!

Поберегите Екатеринбург!
Не дайте обижать его , не мучайте,
Не делайте врагом, ведь он Ваш друг!
И он ответит Вам своим созвучием!