А всё ж, глядишь, и выпадет зеро...

Валерия Салтанова
* * *

                Анне Головой
А всё ж, глядишь, и выпадет зеро –
Невероятно!
А всё же возвращается добро –
Добром обратно.

И добрый ждёт его, и злобный ждёт,
Младой – и старый…
Капель уходит в лето, дождь идёт,
Снег сходит талый...

И если за добро получишь зло –
Грустить не надо:
Ну просто в этот раз не повезло!
Придёт награда:

Добро вернётся помощью в беде,
Улыбкой, другом,
Спасительным на гибельной воде
Плавучим кругом.

Оно придёт, возможно, от других,
Придёт нежданно.
Ведь для кого-то даже этот стих –
Как с неба манна!

И в каждом доме счастья серебро
Наставит меток...
Вернётся обязательно добро:
Не так – так эдак.

2021