Ещё только утра багрянец...

Афанасий Вержак
Ещё только утра багрянец
Шагает по небу к Москве …
Объятый теплом губ мой глянец,
- Виват! – кричит, бодро в Тебе …

Да здравствует небо и птицы
И Богом подаренный день!
Пусть светлыми станут все лица:
За всеми Вселенной мчит тень …

Ведь жизнь, словно миг – коротка –
Всего лишь горение спички …
Любимой любви поводка
Не стану я рвать по привычке  …

Творцу благодарен, весьма –
Лет сорок водил – не забыл!
Я с Нею и в Ней лишь – весна,
А всё до Неё –  как не жил …
 
10.10.21г    16:45;  «Воскресенск» Эл. Р – М















С