Сибирская осень

Олег Маркелович
Зачем так красиво?
Без фильтров Сибирь.
Берёзки игриво
Раскинулись в ширь.

Любимая кошка
Мышкует в траве.
На крыше окошко.
Зима в голове.

От осени капля
Осталась тепла.
Минуты спектакля
Сгорают до тла.

Зима на подходе.
Встаёт Енисей.
И на пароходе
Не видно гостей.

Сибирь засыпает.
До самой весны.
И снег не растает,
В тисках тишины.