мы мечтали о главном

Зинаида Колчина
Мы мечтали о главном.
О вечном.
Важном.
Как мечтает каждый в любой квартире.
Сорок два квадрата бетонных стенок
Нам казались космосом в этом мире.
Этот космос кривился в виде прозрачной люстры,
На бокалах пылью лежали будни.
Мы так много шептали о наших чувствах.
И о том, что было.
И о том, что будет.
Ты варил мне кофе.
А с чем - загадка!
Я любила чай. Кипяток. Несладкий.
Обжигалась часто, и улыбалась,
И твердила, что все у меня в порядке.
Поливали цветы.
Увядала осень.
Я пекла:
изюм, карамель, корица.
А по пятницам в без пятнадцати восемь.
Мне хотелось серьезно в тебя влюбиться!
Мы шуршали листьями в переулках.
Провожали улицы лисьем взглядом.
Мы любили
(ещё в позапрошлою осень).
И мечтали
О главном.
О вечном.
Важном.

Зинаида Колчина
7 октября 2021 г.