За стенкой кашляет соседка

Рина Стрелкова
За стенкой кашляет соседка
И ночь и день, и день и ночь.
Микстура, сладкий мед, таблетка
Не могут, видимо, помочь.

Нас разделяет только стенка,
Я слышу, как скрипит кровать.
Хочу сказать - усни, соседка,
И не мешай мне тоже спать.

Быть может, нужен срочно доктор?
Уже пора на карантин?
Но дверью рано утром хлопнув,
Идёт кассирша  в магазин.

За стенкой кашляет соседка ,
Бронхит, плеврит или ковид?
Сквозь пару глаз сквозной розетки,
Мне вирус пальчиком грозит...