Взлетаем выше облаков

Надежда Назарова 5
Уносят самолёты от родных.
И пусть мы на подъём легки как будто,
Безмерно расставания трудны,
Но время снова в "калиги обуто". *

Мы пилигримы, видно, по судьбе:
Меняем города, меняем страны.
Другим от перемен – не по себе,
А нам сидеть на месте просто странно.

И вот взлетаем выше облаков
Душою беспокойной и крылатой,
А мир внизу становится таков,
Что хочется обнять его украдкой.

Прекрасен... – не заслуживая бед,
Он ждёт любви, никак не равнодушья,
И, кажется, что шепчет лишь тебе
О счастье очень светло и радушно.

   (Новосибирск – Сургут) 10.10.2021 г.

* Калиги – (от лат. caliga— «сапог») лёгкая обувь странников  на Руси, которых
называли «каликами перехожими».

Коллаж из фото, взятого в интернете, и авторского.