Размышления о былом

Рашит Дубин
Вечер. Пасмурно и зябко.
Шапка, шарф и пуховик.
Да, без них сейчас не сладко,
Коль к комфорту не привык…

Толи раньше взял дубину.
Вышел в лес. Взглянул окрест.
Чуешь кто-то дышит в спину.
Размахнулся… РАЗ… и есть…

Есть еда и с мехом шкура.
Когти-клык на амулет.
Эх, устрою что ли с дуру,
Соплеменникам банкет…

Всё поделено, пируем.
Только слышен хруст костей.
Кто-то там на мясо дует,
Чтобы съесть его быстрей…

Съеден зверь, в кострище угли
Тлеют тусклым огоньком.
Соплеменники уснули
Крепким и счастливым сном…

И на низкий свод пещеры
Уголёк зажав в руке.
Рисовали нам «шедевры»,
На «понятном» языке…

День придёт и на охоту
Снова выйдет человек.
Взвалит на себя заботу
О других. Из века в век…

И когда ни будь, быть может,
В жутком сумраке пещер.
Оценить потомок сможет
Древних «пращуров» шедевр…

Может быть умнее стали,
Верим, что «ученье свет».
Но не счесть что потеряли,
В череде бессчётных лет…

Вечер. Пасмурно и зябко.
Дом. Просмотр кинокартин.
Жизнь ни шатко и ни валко,
Средь задернутых гардин…