По осени каждая крона желтеет...

Александр Анатольевич Попов
* * *

По осени крона рябины желтеет,
поскольку должна отразиться в воде,
где водится рыба. Поэтому, где
водится рыба, там рыба жиреет.

Но люди — не рыбы, хотя и могли бы
любить, сомневаться, дразнить поплавок,
смакуя предателя грязный плевок:
«Здесь дно для людей!» Но люди — не рыбы.

Здесь людям не рады. Здесь людям нет места,
где водится рыба, где раненый краб
готов к ежедневной атаке, как раб
готов к мятежу, и к побегу — невеста.

По осени листья рябины жалеют,
что им не дано отразиться в воде,
где водится рыба, поскольку нигде
не водится рыба. И листья желтеют.

12 октября 2021
Александр Попов, 2021