Кленовый лист, кленовый...

Каролина Вербицкая
Кленовый лист, кленовый,
Ну что же так хреново?
Мне на душе сегодня..
Как впрочем и вчера..
То ль год такой суровый?
То ль вирус нездоровый?
Мне броситься бы в Сходню..
И кончится игра..

Кленовый лист, багряный,
В руках бокал стеклянный,
Коктейль мой слишком пьяный..
Я выпила их шесть..
Дымят вокруг кальяны,
Гуляют рестораны,
А мне.. мне так погано..
И тошно на душе..

Мне броситься бы в бездну..
С большой скалы отвесной..
В холодный этот воздух..
Лететь как с ветки лист..
Любить так бесполезно,
И я устала.. честно..
Скажите правду, звёзды..
Зачем мне эта жизнь?.

Кленовый лист, кленовый,
Ты мелко разлинован,
И все твои прожилки -
Морщинки моих глаз..
И осень ведь не нова,
И мысли бестолковы,
Я просто не готова -
Забыть его сейчас..

Как лист - его ладошка,
Давай клён понарошку -
Согрей меня сегодня..
Как будто тень его..
И лунная дорожка -
Бежит к нему в окошко,
И от меня до Сходни -
Три станции всего..

Кленовый лист, кленовый,
Мой цвет любви - бордовый,
И вирус нездоровый..
И лёгкие горят..
Маршрут ведь тупиковый..
Опять король бубновый..
Мне выпадает снова..
Который год подряд…