Есенину

Марина Здорик Козулина
Златовласый Серёжа Есенин
С юности мой любимый поэт.
Утонуть бы в глазах твоих синих
Зорькой ранней встречая рассвет!
Воспевал ты в стихах Россию,
Красоту её рек и полей.
Лесов шумных могучую силу,
Купола золотые церквей.
Любил женщин неистовой страстью,
А испивши до дна,бросал.
Обладав притягательной властью,
Без труда сердца дам покорял.
Скандалист, хулиган, повеса
С очень светлой широкой душой.
Жаль прервалася жизни пьеса
Ленинградской холодной зимой.