На меже

Анастасия Авис 23
Недолгий сон –
и снова на Земле.
Тревожный сон –
проснуться неизбежно.
Лишь кажется,
что жизнь моя
в руке
того, кто отнимает
жизнь, надежду.
Лишь кажется…
Открытое окно,
осенний ветер –
и слетают
шоры,
а в шорохе
падения листов
стихает город.
Мне снова
прогуляться
по меже,
увидеть Смерть –
не устрашиться
друга.
Мне снова
прогореть
в его костре,
мне снова
исцелиться
от недуга.
И вновь
переглянуться
с Пустотой,
а сердце не замрёт –
освободится.
А Время – враг –
взаимности
добиться
не сможет вновь,
не сможет покуситься
на жизнь мою,
и разум не дробится,
не притупляет
жажду жизни
боль.
А ты,
настолько близкий,
не боишься
идти со мной
в чернеющую
бездну.
Там красота,
что не чета
небесной,
вся эта красота –
к тебе любовь.