Деревенские напевы

Юрий Гуров
Деревенские напевы



Жара, июль пух тополиный
По вечерам свист соловьиный.
И ночи, ночи коротки
Светлеет рано горизонт .

Чудное лето на Руси
С ночной прохладой до зари,
Но днём со зноем духота
Природы дивной маета.

Буреют чётко помидоры
Укроп уж зонтики разбросил.
Поспела нива на просторе
Исчезли утренние росы.

Да лето красное одно
Жара, июль Коковино.
Весь день в тени+32
И прёт морковная ботва.

Дозрела ягода черника
И отошла давно клубника.
Морошка спеет на болоте
Судачит жизнь в водовороте.

Тебе послание моё
Живу сейчас в Коковино.
Сны снятся разные к утру
И все - к судьбе и ко двору.

И снится дева мне красава
Кормящая на сеновале.
Потомство дивное младое
С любовью, радостью во взоре.

К чему такие сны в ночи?
Предвестники любви, разлуки,
Иль трюк проказницы судьбы
Да нет, наверное, к субботе.



Юрий Гуров



 июль 2021год, деревня Коковино.