Улитка. Сентиментальное

Владимир Коротыш 2
Я в воскресный день бродил
По дорожкам сада.
Вдруг улитку раздавил -
Экая досада!

Жалко стало до соплей
Робкую зверушку.
И не склеишь-хоть убей!-
Хрупкую ракушку.

Я её благословил,
 Бога поминая:
-Извини, мол,что убил,
Вовсе не желая.

Улыбнулась и ушла,
Тихо и безмолвно...

*Слёзы вытер, и пошёл,
На душе спокойно...