Осенний этюд

Александр Александрин
Едва приходит в дом тепло
От кочегарки задымившей,
Смотрю на осень сквозь стекло,
На всю красу ее забивший.
 
К исходу рядится листва
Как постаревшая актриса,
Пылая красками костра,
На кроны вешая мониста.

Спускаясь облако к земле,
Рассветы кутает в тумане...
Бредет плаксивая к зиме
В промокшем ветхом сарафане...