Городские икебаны

Анатолий Кузнецов-Маянский
Глохнет  эхо  от "вира!" и  "майна!"
после  хлопотных многих  сует.
одиночество -
                это  нормальный
горьковато-полынный  абсент.
Отблеск  Пала,
                дым  свежего  Вара
и  пыльца  камышовых  рогож.
В  лавке  Колониальных  товаров
этих  милых  вещей  не  найдёшь.
К  югу  птиц  отлетевшая  Нота
в  облаках  прочертила  пробел.
Намекает  Сухая  погода
на  Сырьё  незаконченных  Дел.
В  Повечерье  впадает  Местечко
и  в  причудливых  кляксах  Теней
проявляются
              Некто
                и  Нечто,
отвлечённо  напомнив  Людей.
Как  случайные  карты  в  Пасьянсе
оказались  рядком  наугад
подноготные  Страхи и  Страсти
и  гонящий  их  прочь  Листопад.
Прошмыгнуть  не  получится  мимо.
И  камлает  виденье  Шайтан:-
составляет  с  ужимками  Мима
Ветер
        блёклый  гротеск  икебан