Настроение с привкусом кофе

Людмила Кострова1
 

Если долгие годы лелеять в себе одиночество,
Можно множество плюсов найти даже в жизни затворницы,
Научиться не верить приметам, гаданьям, пророчествам
И не выть по ночам на луну, проклиная бессонницу.
 
Ранним утром, пока ещё солнце не встало над крышами,
Ароматы корицы и кофе витают по комнате,
Я мечтаю о том, чтобы кем-нибудь были услышаны,
Чтобы кем-нибудь строчки мои были правильно поняты.
 
На кофейную гущу не стану глядеть обречённо я
И не стану жалеть ни о чем, что сегодня не сделаю.
Кто сказал, что у черного кофе и магия черная,
Тот, пожалуй, не знал, что у кофе есть магия белая.
 
12.10.2021

          Написано на конкурс "Черная магия кофе"
          http://stihi.ru/2021/10/01/1968