Сердце

Альберт Тагиров
У кого-то оно судилище.
У кого-то оно ристалище.
У кого-то слёзами вымощен
путь к последнему пристанищу.

Есть и люди, у которых оно - залог
того, чтоб самим не сделать.
У кого-то оно - порог,
где доживает брошенный сапог.

Есть у кого маленькой девочки
нарисованное от руки
большое такое, беспечное,
что смогли карандаши,

Пока не сломались, пока
не были ею слюнявлены.
Как рука её была легка,
так и живёт неправленным.