Бывает час такой...

Генриетта Вютерих
На перекрёстке осени и лета
Судьба твоя решалась и моя.
Любви прохладной мало для поэта,
Так мотылёк летит на свет огня.

И… закружила осень листопадом,
Летели дни, как листья с тополей.
Бывает час такой… перед закатом –
Восторг души с печалью журавлей.

Туман ковром на бережок положен,
Где кони мягко листьями шуршат.
Пусть горе этот мир не потревожит,
Где жизнь летит, как в вечность листопад.

Порой осенней сердцу ласки хочется.
Седой туман крадётся за спиной.
Но осень золотая не закончится,
До той поры, покуда ты со мной.


                13 октября 2021 г.