Мир в прорези дубового листа

Райля Ганиева
Мир в прорези дубового листа
Мне кажется немного необычным,
Когда ты фокусируешь свой взгляд
На том, что так знакомо и привычно.

Когда неспешно делаешь шаги
По вновь опавшим разноцветным листьям,
И видишь как осенние лучи
Спешат на том ковре повеселиться!

Когда хрустально - светел небосвод,
Что чудится - сейчас польется песня,
И закружи'т деревьев хоровод
Под звуки несмолкающего вальса!

Когда ты, словно в детстве на урок,
С любовью собираешь каждый листик,
Чтобы альбом твой сохранить помог
То чудо, что сейчас внутри творится!

(Октябрь 2021)