13 октября 1918 года в Омске

Любовь Сушко
13 октября 1918 года в Омск с Дальнего Востока прибыл адмирал Колчак

В этот хмурый день он к нам явился,
Сколько было радужных надежд,
Первый снег в тумане закружился,
Омск молчал, шумел тот древний лес

Ермака запомнивший когда-то,
И потом укрывший всех от бед.
И Иртыш седой, и все утраты
Он переживет тот древний лес,

Адмирал смотрел  в седое небо,
И не видел там ни грез, ни звезд.
Нет, не зрелищ, все хотелось хлеба,
И конца войн,  и он принес,

Им надежду, только все растает,
Как тот снег над городом ночным,
Как же нам сегодня не хватает,
Адмирала, жили по иным,

Варварским законам, нас кололи,
Нас сгоняли  снова в лагеря,
Он застыл  устало перед строем,
Черной птицей в небесах паря.

Красного террора не приемлю,
Снова смотрим на него, на строй,
Он, ступивший на  родную земли,
Как последний  яростный  герой…

Первый снег в тумане закружился,
Омск молчал, шумел тот древний лес.
В этот хмурый день он к нам явился,
Сколько было радужных надежд.