В моих зрачках

Наталия Свитай
В моих зрачках
Зажги свечу, зажги
А вместе с ней надежду,
Лето, осень
Как в море, запусти
В  них корабли,
Там было сухо
И пустынно очень.

Вплесни мне волн
В остывшие глаза,
Над ними - стаю 
Сумасбродных чаек,
Чтоб каждый,
Кто смотрел в них,
Мог сказать, что он меня
Запомнил и прощает.

Сорви мне ветку фрезий
В октябре,
Что, не растут?
Найти такое место,
А если не найдёшь,
То хризантем:
Под них когда-то я была невестой.

Верни меня домой,
К себе опять,
Чтоб вспомнила,
Как радоваться кофе,
И снова жить,
А не существовать,
Осколки памяти зажав
В руке, как крохи.