Стать приговором...

Александров Ник
Не можешь делать - так не делай,
Стань бесполезным для врагов.
Не потребляй. Не лги. Не следуй
Тропой отпетых дураков,
Стань камнем - пламя огрызнётся,
Но восвояси отползёт,
Зависни древом над утёсом
И лесоруб не подойдёт.
Не можешь меч держать - не надо,
Твоё оружие - любовь,
Пусть черенки воспрянут садом,
А там и лес произрастёт,
Не занимай. Не мсти. Не радуй
Своею кровью упырей,
Сумей предвидеть их засады
И выявлять их главарей.
Живи по мере и по чести,
Не озираясь в пустоту,
Стремиться легче к совершенству,
Когда являешь чистоту,
Стань невесомым в мире хлама,
Порывом матричных цепей,
А храм, когда нужда есть в храме, 
Всегда найдёшь в душе своей.
Не допускай в себя дракона,
Гордыня - всех грехов страшней,
Твоей рукою беззаконие
Начнёт творить лукавый змей.
Держись за то, чего ты стоишь,
А не за ленты орденов,
И ты поймёшь, что удостоен
Стать приговором для врагов.