К зиме...

Валерия Салтанова
К ЗИМЕ...

Дом выстыл. Повыдуло щели.
Неужто буквально вчера
Здесь выли сплиты на пределе,
Хозяйкой глядела жара?

Казалось, нет стужи на свете –
Лишь липкий, томительный зной...
Но вот: только память о лете
И муторный дождь затяжной.

Когда всю повыстудит душу,
Как важно, всем грозам назло,
Сквозь бури и ветер-кликушу
Вчерашнее помнить тепло!

2021