Учителю

Яцевич Надежда
недавнее

Рецензия на «Я учитель» (Надежда Левчик)

Учителю

Учитель. Друг.
Нелёгкая стезя.
Учитель вновь слуга народа.
И по-другому мне сказать нельзя.
Ведь быть учителем - труднее год от года.

Но не сломила вас стезя учительства!
Я верю, лишь возвысила породу.
Кремень учитель годен для меня?
Наверно, я запнусь, собью я ноги
в дороге той иль душу надорву...

Учитель-Друг! Тебя боготворю!
И детям завещаю знать, как больно,
когда, учитель, твой бесценный труд -
не понят и не оценён достойно.

Когда ноль уважения, как тут -
ваять-любить, и как затронуть -
стоном земельных недр.

Когда гребут-гребут...
И почему так много подневольных,
рабов почти...

Не слышат. Не поймут.
Учитель! Я желаю тебе стойкости!
И драгоценных праведных минут -
твой вклад в учениках достойных!


30.09.2021 19:28