Душе уже не впору платье

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Душе уже не впору платье,
Но тело проявляет норов —
Слабеет, но держа в объятьях.
И этот мир ещё им дорог...

Настанет час, вскричит: «Доколе?..»
Взлетит — на отдых, в эмпиреи...
Взгляд напоследок — лес и поле
И в листьях золотых аллеи...

Но до того так много дела —
Поётся даже на излёте...
Благодарить за службу тело,
Что знает: дух сильнее плоти.
08,11.10.21