Сломали

Мариулла Дми
Меня сломали.
По частям,
Расфасовали
По чёрным сумкам, по мешкам
И по пакетам.

А я ломилась в дверь к друзьям,
Не открывали.
Когда пропала ни один не написал:
Ну где ты?

Меня разбили как хрусталь,
В шкафу забытый.
Перечеркнули как ошибку
В детском тексте.

Все удалили номера
Из телефонной книжки.
Отправили на эту пытку,
В виде честной мести.

И я стою одна теперь
На перекрёстке.
В глазах немая пустота:
Ни злости, ни печали.

Спасибо, что закрыли дверь.
И в этой точке
Отсчёт пошёл: я - не она.

Ее сломали…