Лиличка. новая

Кат Ме
Сменить обожанье на гнев за четыре часа
Сорочку сменить на пижаму из тёплой фланели
И кудри руками разбить. И тугая коса
Напомнит о том, что неплохо б дойти до постели.

Я зла не держу. Выпускаю его по метро
И на кольцевой ещё слышу твой ласковый шёпот.
Все - люди индиго, мы же - люди зеро
Не плачьте, катёнки, - вы завтра услышите хохот.

Тебе б отдала все что есть -   только ты не берёшь
И брошь не берёшь, и цветы, и тепло моих комнат…
Сквозь брешь, что в груди, слышу сладкую ложь
И снова мой мир на кусочки, на стёкла расколот.

Володя напишет стихов, если будет разбит
Володя твой - загнанный зверь или гончая в клетке
Пока он орал, извиваясь, ты ставила бит
Лилит, демоница, русалка с веревкой на ветке