Чеширская улыбка

Марина Виноградова Юрченко
— Я думала: ты – кот учёный,
назвавши кличкою Чешир.
Пометив гостя ботильоны,
ты преступленье совершил...

Вердикт казался в меру мягким:
наказан злостный дебошир.
Проучен был хозяйским тапком
и в угол выставлен Чешир.

Неволя долго не продлилась:
одна улыбка до ушей –
и вновь обрёл любовь и милость
гроза сапожек и мышей.




Хужожница Kozyakova Olga