Как ежик в тумане

Алексей Димофф
Бреду я в тумане дорогу не видно,
Куда же идти мне, понять не могу.
Что стало с тобою родная сторонка,
Какому досталась ты нынче врагу.
Укрылись в тумане родные заводы,
Рабочие скрылись в тумане места,
Укрыло совхозы, закрыло все пашни,
Вокруг ничего, вокруг пустота.
Как ежик в тумане, как ежик в тумане,
По полю с разлитым парным молоком,
Как ежик в тумане, как ежик в тумане
Бреду, спотыкаясь с пустым узелком.

Все дальше и дальше в низине шагаю,
Волнуется сердце, трепещет в груди.
Назад повернуть мне уже невозможно,
Вперед бы идти, но не видно пути.
Раскинулось справа с слева болото,
Кричи не кричи ты в глухом тупике,
Свалился с обрыва и плюхнулся в воду,
Несет меня дальше по сонной реке.
Как ежик в тумане, как ежик в тумане,
По полю с разлитым парным молоком,
Как ежик в тумане, как ежик в тумане
Бреду, спотыкаясь с пустым узелком.

А там в глубине кто-то тянет за ногу,
Того и гляди, вдруг утянет на дно,
Плыву и трясусь, так на берег охота,
Но выбраться нынче увы не дано.
Уносит куда-то все дальше теченьем,
Мечты и желания все позади
И лишь неизвестность и лишь неизвестность
Так зло, неприветливо ждет впереди.
Как ежик в тумане, как ежик в тумане,
По полю с разлитым парным молоком,
Как ежик в тумане, как ежик в тумане
Бреду, спотыкаясь с пустым узелком.

А где-то в тумане собака и лошадь,
А где-то в тумане остался мой дом,
Потеряно все в этом жутком тумане
Все то, что доставалось с огромным трудом.
Но ветер подует, я думаю скоро,
Измениться божий когда-нибудь план,
Мы выйдем, мы выползем все из болота,
Развеется в поле бесследно туман.
Как ежик в тумане, как ежик в тумане,
По полю с разлитым парным молоком,
Как ежик в тумане, как ежик в тумане
Бредем, спотыкаясь с пустым узелком.