К врачу

Борис Билетов
Отчаялся. Ноги несут к врачу.
Не хочу - обернётся больничным.
Мне нравится жить как обычно,
каждый день - алгоритм и режим.
Но прожить надо минимум двести,
так что надо лечиться сейчас.
Через час я сдаюсь там, на месте.
Интересно, что скажет хирург,
вдруг не видел таких идиотов
за три тысячи лет работы?
Запустил, признаю, идиот,
вот пришёл, хоть и поздно, лечи!
Прооперируют. Скажут, влачи,
своё тело по миру и дальше
и не скажут мне 'не за что' даже...
После дома неделю скучать.
Перевязывать. Плакать. Молчать.
Может, лучше б случилась гангрена
и, наверно, в могилу мгновенно...
Но иду. Как в бреду, но иду.
Натворил ерунду - и иду.
Полечусь - и умчусь на ходу
на радостях в Караганду!