Уличный пес

Соболевская Вероника
А у нас во дворе дружат кошки, собаки
и наш пес дворовой, он обходит все драки.
На него всем двором смотрят многоэтажки,
пусть со мной добрый пес посидит возле лавки.

Он свободно гуляет и не носит удавки,
поглядит на людей принимая подарки.
Да и возле него нежно трутся котята
и играются с ним обнимая ребята.

Под машинами он, что стоят возле дома,
так здесь прячется он всё от зноя и грома.
И шерстинки его ни когда не подводят,
в осень возле него листья все хороводят.

Будку здесь для него смастерили ребята
и теперь у него возле дома есть хата.