Молчком глядишь на звёзды..

Михаил Мережин
Молчком глядишь на звёзды:
Весы, стрелец и рак —
Совсем не видя чёрный,
Который их обнял.

Я смотрю на звёзды —
Точки с белым цветом.
Всюду просто космос.
Всюду просто темень.

Совсем другое видишь
В мерцании светил.
Я слышу сладкий выдох:
Ты видишь там мечты.

Я смотрю на звёзды:
Те же точки с белым.
Так темно и поздно,
Что во тьме изчезли.

Крыша, мы и город —
Пропали всё и вся.
Чёрно-белый космос
Когда-то мне сиял.

Ты щекой прижалась
К моей нагой ключице.
Вдруг пробилась жалость,
И я в себе закрылся.

Я обнял покрепче
Твоё борзое тело.
Немчал я, стиснув плечи,
О чём сказать хотелось.

"Если космос бесконечен,
Значит, бесконечна пустота." —
Хотел сказать собаке
В этот поздний час.